80+ получат повышенную пенсию
17.11.2022

80+ получат повышенную пенсию

Более 52 тысяч пензенцев старше 80 лет  получают пенсию в повышенном размере.

Более 52 тысяч пензенцев старше 80 лет  получают пенсию в повышенном размере.

В 2022 году почти 4,2 тысячи жителей Пензенской области беззаявительно была установлена повышенная фиксированная выплата в связи с достижением 80 лет.

В целом в регионе страховую пенсию по старости в повышенном размере получают более 52 тысяч пензенцев старше 80 лет.

Увеличение фиксированной выплаты производится автоматически с даты достижения 80 лет, без подачи заявления в Пенсионный фонд. В дальнейшем гражданин продолжит получать пенсию в новом размере с учетом увеличенной фиксированной выплаты.

В 2022 году размер фиксированной выплаты для всех граждан, получающих страховую пенсию по старости, составляет 7220,74 рубля, а для лиц старше 80 лет – 14241,48 рубля, то есть, на 7220,74 рубля больше.

Для получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца по достижении 80 лет специалисты Пенсионного фонда по Пензенской области беззаявительно производят расчет более выгодного варианта пенсионного обеспечения.

В случае, если переход на страховую пенсию по старости с учетом повышенной фиксированной выплаты приводит к увеличению размера пенсии, гражданин будет автоматически переведен на этот вид пенсии. Напоминаем, что в таком случае размер фактического увеличения будет иным.

В 2022 году специалисты Отделения ПФР по Пензенской области провели такую работу в отношении более 1600 пензенцев. В результате почти 400 получателей были переведены на страховую пенсию по старости с учетом увеличенной выплаты.

Гражданам, получающим государственную пенсию по старости, перевод на страховую пенсию по старости по достижении 80 лет производится по заявлению, после подтверждения права на такой переход и его выгодности для пенсионера.

Обращаем внимание, что инвалиды 1 группы также получают фиксированную выплату к пенсии в повышенном размере, поэтому по достижении ими 80 лет увеличение пенсии повторно им не осуществляется. Законодательством предусмотрено повышение фиксированной выплаты к пенсии только по одному из оснований: или достижение возраста 80 лет, или установление 1 группы инвалидности.

Фото  pexels.com

Последние новости

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Пензенские добровольцы связали для военнослужащих более тысячи теплых вещей

В Пензенской епархии в рамках акции по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и жителям республик Донбасса,

Владимир Мутовкин поздравил жительниц Пензы с Днем матери

«Великая и святая материнская любовь с младенчества оберегает и согревает каждого из нас, укрепляет веру в собственные силы, помогает достигать высот и поставленных целей, поддерживает в трудных ситуациях.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
80+ получат повышенную пенсию - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.