Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов
23.11.2022

Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды,

Безвозмездные выплаты в порядке материальной поддержки (например, выплата работодателем ребенку мобилизованного средств для сбора в школу, выделение из бюджета субъекта РФ денег на покупку добровольцам теплой одежды, материальная помощь от организации на приобретение лекарств), и передача имущества (например, экипировка) призванным в ходе частичной мобилизации, добровольцам и контрактникам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей освобождены от обложения НДФЛ и страховыми взносами. Соответствующий закон   подписал Президент России Владимир Путин .

Для освобождения от налогообложения источник выплаты не имеет значения. Это могут быть как работодатели, так и органы власти субъектов РФ.

Указанные доходы освобождаются от обложения НДФЛ и страховыми взносами автоматически. Таким образом, от мобилизованных лиц, военнослужащих-контрактников, а также членов их семей не требуется представлять какие-либо заявления и подтверждающие документы ни источнику выплаты дохода, ни налоговому органу.

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Безвозмездные выплаты мобилизованным и членам их семей освобождены от НДФЛ и страховых взносов - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.