C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Прогород

Люди не верят своему счастью

В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок. В этой статье мы подробно рассмотрим, кто получит прибавку к пенсии, какие условия необходимо соблюсти и как получить эти выплаты.

Доплата за возраст или инвалидность

С 1 мая 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, или имеющие первую группу инвалидности, получат увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 100%. Это означает, что их пенсия вырастет на 8 134 рубля.

Важно отметить, что дата начала выплаты надбавки зависит от времени наступления обстоятельств. Если пенсионер достиг 80 лет или получил первую группу инвалидности до 1 мая, то он получит увеличение выплаты с 1 мая. Если же эти обстоятельства наступили после 1 мая, то надбавка будет выплачена с 1 июня.

Доплата за стаж

Также в мае 2023 года начнут выплачиваться доплаты к пенсии за длительный стаж работы для работников угольной промышленности и членов летных экипажей. Для получения этой надбавки необходимо отработать определенное количество лет по определенным специальностям.

Условия получения доплаты за стаж:

Работники угольной промышленности:  25 лет работы на предприятии, специализирующемся на добыче угля и сланца, а также строительстве угольных шахт. Члены летных экипажей гражданской авиации:  25 лет работы (для женщин - 20 лет). Как получить надбавки

Все надбавки, описанные выше, оформляются и выплачиваются автоматически. Пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений. Региональные доплаты также назначаются автоматически.

Выплаты ко Дню Победы

Ежегодно к Дню Победы гражданам, являющимся участниками Великой Отечественной войны, инвалидам и труженикам тыла, выплачивается денежная помощь в размере 10 тысяч рублей. В 2023 году эти выплаты будут осуществлены в апреле-мае.

Резюме

В мае 2023 года пенсионеров ожидают следующие изменения:

Доплата за возраст или инвалидность: увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 100% для пенсионеров, достигших 80 лет или имеющих первую группу инвалидности. Доплата за стаж: надбавка к пенсии за длительный стаж работы для работников угольной промышленности и членов летных экипажей. Выплаты ко Дню Победы: денежная помощь в размере 10 тысяч рублей для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и тружеников тыла.

Все надбавки и выплаты оформляются и выплачиваются автоматически, поэтому пенсионерам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *