Что изменится в личных финансах пензенцев с июля?

В министерстве финансов Пензенской области назвали основные новшества, которые начали действовать, начиная со второго летнего месяца 2024 года.

В министерстве финансов Пензенской области назвали основные новшества, которые начали действовать, начиная со второго летнего месяца 2024 года.

Финансовые организации теперь обязаны отвечать на обращения россиян.

«Банки больше не смогут резко увеличивать ставку по ипотечному кредиту. Если заемщик отказался от страхования - максимальной будет ставка по аналогичным кредитам без страховки на ту дату, когда человек брал ипотеку», - сообщили в министерстве финансов региона.

Меняется порядок погашения задолженности по потребительским кредитам при просрочке. Сначала гасятся проценты и сам долг, и лишь потом - неустойка и остальные платежи.

Получить необеспеченный потребительский кредит или автокредит теперь будет сложнее - Центробанк ужесточил регулирование таких займов, борясь с излишней закредитованностью населения.

Источник фото: finance.pnzreg.ru

Последние новости

Пензенский психолог рассказала, как алкоголь уничтожает мозг

Наш мозг - это невероятно сложная система, управляющая всеми функциями организма, от биологических до духовных.

В Пензенской области от укусов клещей пострадали 756 человек

Из них почти треть – дети. Фото: архив https://penzasmi.ru. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает мониторинг ситуации с клещами в регионе.

756 жителей Пензенской области пострадали от укусов клещей

Из них 250 – это дети до 14 лет Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает следить за нападениями клещей на жителей региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *