Казначейство ожидает роста уровня конкуренции среди поставщиков в госзакупках в 2024 году

Замглавы службы Анна Катамадзе отметила, что решения глав субъектов регионов о проведении закупок у единственного поставщика также зачастую не было связано с деятельностью по противодействию санкциям.

Замглавы службы Анна Катамадзе отметила, что решения глав субъектов регионов о проведении закупок у единственного поставщика также зачастую не было связано с деятельностью по противодействию санкциям.

Федеральное казначейство ожидает роста уровня конкуренции среди поставщиков в государственных закупках в 2024 году после роста доли единственных поставщиков в госзакупках в 2023 году. Об этом сообщила замглавы Казначейства Анна Катамадзе, выступая на форуме "Госзаказ".

"По результатам 2023 года мы наблюдаем рост доли единственных исполнителей, достаточно существенный относительно 2022 году, а в 2022 году относительно 2021 года Связано это с тем, что в тот период еще действовали решения глав субъектов федерации, сейчас эта норма прекратила свое существование. Мы рассчитываем, что в 2024 году уровень конкуренции возрастет, особенно в тех сферах, где это необходимо", - сказала она.

Катамадзе также отметила, что решения глав субъектов регионов о проведении закупок у единственного поставщика также зачастую не было связано с деятельностью по противодействию санкциям.

"Коллеги, надо возвращаться в нормальное русло работы. В 2024 году мы видим, что у нас какой-то значимой критики нет", - уточнила замглавы Казначейства.

https://tass.ru/ekonomika/20806093

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *