18.01.2024

Михаил Буданов рассказал, кто может выйти на пенсию досрочно

18 января в региональном правительстве состоялся брифинг управляющего отделением Социального фонда РФ по Пензенской области Михаила Буданова на тему пенсионного обеспечения.

18 января в региональном правительстве состоялся брифинг управляющего отделением Социального фонда РФ по Пензенской области Михаила Буданова на тему пенсионного обеспечения.

В частности, Михаил Буданов напомнил, что в 2024 году выйти на страховую пенсию по старости на общих основаниях смогут женщины 1966 года рождения (в 58 лет) и мужчины 1961 года рождения (в 63 года) - при наличии стажа не менее 15 лет и 28,2 пенсионных балла.

«Помимо общих основания на страховую пенсию по старости досрочно выйдут педагогические и медицинские работники, которые приобрели требуемую продолжительность специального стажа в 2021 году», - сказал Буданов.

Кроме того, пензенцы могут досрочно выйти на пенсию по достижении длительного стажа. Он составляет не менее 37 лет для женщин и не менее 42 лет для мужчин.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

Какая квартира нужна семье из трех человек

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Холдинг «Термодом» уделяет большое внимание разработке семейных планировок и вообще созданию комфортных условий для семейной жизни.

Гендиректор ПАО ГК «ТНС энерго» и губернатор Пензенской области обсудили вопросы развития энергосбытового комплекса

Фотография: ООО «ТНС энерго Пенза» Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в рамках рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития территориально

В пензенской больнице № 6 имени открыли новую рентгеноперационную

Открытие второй операционной приурочено к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *