16.01.2023

«На пять лет позже»: родившихся в 1961 году и позже, предупредили насчет пенсии

PRIMPRESS сообщает, что те, кто еще не вышли на заслуженный отдых, и им будут назначаться пенсии в ближайшие годы.

Пиксабей Читайте нас в

PRIMPRESS сообщает, что те, кто еще не вышли на заслуженный отдых, и им будут назначаться пенсии в ближайшие годы. Есть важные нюансы, касающиеся этого процесса. Есть ряд условий, если они не будут выполнены, то выплата будет назначена на пять лет позже, уточняет юрист Ирина Сивакова.

Условия для назначения пенсии по старости будут меняться в течение ближайших лет. Для выхода на пенсию в этом году нужно предъявить в ПФР  не менее 14 лет страхового стажа и 25,8 балла. К 2026 году число баллов увеличится уже до 30.
Ирина Сивакова сообщает, что чаще всего отказывают  из-за недостатка пенсионных коэффициентов. В этом году, чтобы заработать один пенсионный балл, нужно, чтобы средняя зарплата в месяц была не меньше 15 975 рублей. Хотя минимальный размер оплаты труда уже составил 16 242 рубля, то есть один балл, по идее, гарантирован всем с минимальной зарплатой.
Если баллов не хватает, что нужно изучить общий стаж человека и при возможности зачесть туда различные периоды до 2002 года, если они есть. Эти периоды могут повлиять на число баллов вне зависимости от того, отчислялись тогда страховые взносы в фонд или нет. Также есть вариант с покупкой не хватающих баллов, но это поможет только в том случае, если не хватает лишь немного баллов. 
В том случае, если все условия не будут выполнены, то без выплат не оставят. В таком случае будет социальная пенсия, а ее можно получить на пять лет позже.
Подробности, фото и видео в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *