09.03.2023

Николай Кузяков: «В Таджикистане достаточно высокий интерес к кондитерским изделиям из России»

На минувшей неделе делегация Пензенской области во главе с председателем регионального правительства Николаем Симоновым приняла участие в работе IX конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

На минувшей неделе делегация Пензенской области во главе с председателем регионального правительства Николаем Симоновым приняла участие в работе IX конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

Николай Симонов представил экономический и культурный потенциал пензенского региона, обратив внимание на перспективы развития уже существующих деловых контактов - например, в сфере агропрома, переработки и консервации выращенных сельхозпродуктов.

«Наша задача - помочь представителям бизнеса укрепить взаимодействие, создать наиболее благоприятные условия для дальнейшего сотрудничества», - сказал Симонов.

В составе делегации Пензенской области был соучредитель ООО «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков. Эта компания производит кондитерские изделия, которые пользуются спросом  не только в России, но и за ее пределами.

Бизнесмен поделился впечатлениями о конференции с корреспондентом РИА Пензенской области.

«Заключили договор поставки с новым партнером в городе Худжанд, - рассказал Николай Кузяков. - Годовой объем поставки - не менее 240 тонн. Также с действующим партнером подписали «дорожную карту» на увеличение объемов поставок до 280 тонн в год».

Кроме того, по словам пензенского предпринимателя, на данный момент ведутся переговоры на поставку продукции «Ванюшкиных сладостей» в локальные торговые сети Таджикистана.

«Помимо этого с российском бизнесом проговорили вопросы логистики и оплаты в страны СНГ, - добавил Кузяков. - Видим сотрудничество с Таджикистаном взаимовыгодным и перспективным. Интерес к российским кондитерским изделиям достаточно высокий».

Источник фото: из личного архива Николая Кузякова

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *