Николай Симонов ознакомил Эркинжона Турдимова с производственными мощностями флагмана пензенского АПК

Председатель регионального правительства Николай Симонов и делегация Самаркандской области во главе с хокимом Эркинжоном Турдимовым посетили завод ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Председатель регионального правительства Николай Симонов и делегация Самаркандской области во главе с хокимом Эркинжоном Турдимовым посетили завод ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Проект комплекса по производству и переработке индейки в Пензенской области включает в себя полный производственный цикл: 2 инкубатора, 648 птичников подращивания и откорма, 2 элеватора, 4 комбикормовых завода, высокотехнологичный завод по убою и переработке индейки, а также крупнейшее в Европе предприятие глубокой переработки.

В 2023 году в Пензенской области компания произвела 183 тысячи тонн индейки в убойном весе. Предприятия ГК «Дамате» работают в Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском, Пачелмском, Наровчатском, Шемышейском и Пензенском районах.

Представители Самаркандской области Узбекистана проявили заинтересованность к организации процесса производства. В составе делегации – представитель фермерского хозяйства, занимающегося птицеводством. Бизнесмен отметил, что ему особенно интересно ознакомиться с производственными мощностями ГК «Дамате».

«Мы видим большие перспективы в обмене опытом в агропромышленной сфере», - подчеркнул хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.

«Сегодня мы проводили бизнес-форум с участием предпринимателей из Пензенской и Самаркандской областей, видна заинтересованность с обеих сторон, - констатировал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. – Будем продолжать взаимодействие, чтобы определить новые точки соприкосновения и наладить сотрудничество».

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

В Госдуме предупредили о рисках посетителей частных стоматологических клиник

Из-за отсутствия «системно-контрольной работы» не исключены осложнения во время лечения зубов Фото: РИА Новости/Варвара Гертье Чтобы избежать «казусов», необходимо отменить мораторий на проверки платных медучреждений.

Назначен прокурор Городищенского района Пензенской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.07.2024 № 773-к советник юстиции Мартышков Михаил Сергеевич назначен на должность прокурора Городищенского района Пензенской области.

Прокурор области и руководитель регионального СУ СК России провели личный прием жителей Нижнеломовского района

Прокурор Пензенской области Дмитрий Горшков и руководитель регионального следственного управления СК России Владимир Игнатенков в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район провели совместный личный прием граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *