О плюсах официального трудоустройства и минусах неформальной занятости

Администрация города напоминает пензенцам, что при несвоевременной выплате заработной платы, использовании нелегальной рабочей силы и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда,

Администрация города напоминает пензенцам, что при несвоевременной выплате заработной платы, использовании нелегальной рабочей силы и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда, можно обратиться по телефону доверия: 8 (8412) 52-00-99 .

При неформальной занятости факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно такой вид отношений устанавливается для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчет обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы.

Нелегальная рабочая занятость, первый признак которой – уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником – негативно влияет на все стороны данных отношений.

При официальном оформлении трудящегося работодатель получает:

- право требовать от работника выполнения обязательств, определенных трудовым договором, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации;

- возможность привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством;

- положительную деловую репутацию и положительный имидж социально ответственного работодателя;

- возможность участия в программах господдержки, в том числе субсидировании малого предпринимательства, сельского хозяйства, туристической деятельности.

Официально трудоустроенный работник получает следующие преимущества:

- достойные условия труда;

- своевременное и полное получение официальной заработной платы;

- осуществление обязательного социального страхования работников в соответствии с федеральными законами;

- государственное пенсионное обеспечение.;

- оплачиваемый лист временной нетрудоспособности (больничный);

- ежегодно оплачиваемый отпуск;

- получение налоговых вычетов;

- возможность получения кредита;

- своевременное получение гарантированных государством выплат при  увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников,  временном переводе на другую работу, в том числе  по состоянию здоровья и при  временном простое;

- получение пособия по беременности и родам;

- получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В противном случае, работодателю грозят:

- административные штрафы до 100 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей;

- невозможность получать займы, кредиты и другую поддержку государства;

- невозможность привлечь работника к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей.

При неформальной занятости трудящийся может столкнуться с:

- условиями труда, продолжительностью рабочего дня, не соответствующими нормам трудового законодательства;

- выполнением непредусмотренных обязанностей;

- отсутствием перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС, ТФОМС;

- отсутствием социальных гарантий (больничного, отпуска, пенсии);

- увольнением без объяснения причин и выплат;

- минимальным размером пособия по безработице из-за отсутствия трудовой деятельности, условия которой подтверждаются справкой о средней заработной плате;

- невозможностью доказательства стажа и опыта предыдущей работы (подтверждения квалификации) при трудоустройстве к другому работодателю.

Кроме нелегальных трудовых отношений зачастую работодатели прибегают к способу минимизации расходов на уплату налогов сборов и страховых взносов, разделяя выплачиваемую сумму заработной платы на «официальную» (при этом ее размер прописывается в трудовом договоре) и «не официальную» (так называемую зарплату в конверте), размер которой устанавливается лишь на словах.

Недостатки получения «серых» зарплат для достаточно существенны: незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком, по безработице, отпускные и расчетные деньги выдаются в соответствии с официальным заработком, минимальные отчисления в Пенсионный фонд, что впоследствии негативно скажется на размере пенсии человека. Сотрудники, получающие такую зарплату, платят НДФЛ только с той суммы, которая прописана в договоре, то есть меньше, чем фактически должны, а это в свою очередь негативно влияет на состояние экономики города, бюджет не пополняется налоговыми поступлениями.

Администрация призывает работодателей обеспечить соблюдение действующего законодательства в сфере труда при найме сотрудников и обеспечить своевременную уплату страховых взносов во внебюджетные фонды.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *