Пекари предрекают рост цен на хлеб на 20% из-за подорожания муки

Национальный союз хлебопечения (НСХ) выражает серьезную озабоченность по поводу резкого роста цен на муку и предупреждает о возможных последствиях для цен на хлеб.

Национальный союз хлебопечения (НСХ) выражает серьезную озабоченность по поводу резкого роста цен на муку и предупреждает о возможных последствиях для цен на хлеб.

"Ожидания в моменте были наихудшие — вплоть до двукратного роста цены на муку при негативном сценарии и вынужденное повышение цен на хлеб минимум на 20%", — сообщили РИА Новости в Национальном союзе хлебопечения. "В стране уже дефицит ржаной муки", — предупредил исполнительный директор НСХ.

По данным НСХ, цены на муку подскочили на 30%. Ситуация по регионам неравномерная. В Центральном федеральном округе (ЦФО) килограмм пшеничной муки высшего сорта обходился хлебозаводам под 30 рублей, первого сорта — порядка 26-28, ржаной муки — 22-25. В Южном федеральном округе (ЮФО) практически так же.

Минсельхоз, однако, считает ситуацию стабильной. По данным ведомства, на конец июня пшеничная мука в среднем стоила 24,9 рубля за килограмм. Это плюс 2,9% к уровню прошлого года, что ниже темпов инфляции, а по сравнению с 2022-м мука подешевела на 10,9%.

Эксперты предлагают решать проблему разумными способами, например, субсидированием цены на муку, закупкой пшеницы или использованием резервов зернового фонда.



Последние новости

Рост числа прямых договоров на электроэнергию в Пензе

Жители Пензенской области всё чаще выбирают прямые расчёты с поставщиком электроэнергии.

Как управлять финансами в условиях нестабильности

Эффективное планирование бюджета и накопления — ключ к финансовой безопасности.

В Пензе появился новый электрокардиограф в поликлинике

Современное оборудование улучшит диагностику сердечно-сосудистых заболеваний.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Торжке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *