Пензенцы на форуме KazanForum обсудили перспективы сотрудничества с ОАЭ

Делегация Пензенской области участвует в пленарных заседаниях экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Фотография: penzasmi.ru

Делегация Пензенской области участвует в пленарных заседаниях экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Состоялась сессия «Возможности инфраструктуры ОАЭ для российских производственных компаний», где принимали участие представители Пензенской области. На ней шла речь о перспективах экспортных и инвестиционных направлений. Предметом обсуждения стало выстраивание связей со странами мусульманского мира и укрепление контактов в различных сферах.

По данным Минэкономики России, в начале 2023 года ОАЭ заняли восьмое место в списке главных экспортных направлений. Причем, 12 месяцев назад арабская страна находилась на 41-ой строке. Товарооборот между РФ и ОАЭ в 2022 году составил 9 миллиардов долларов. Кроме расширения экспорта, российские власти рассчитывают на инвестиции в экономику субъектов страны.

На очереди – пленарное заседание на тему «Экономика доверия: партнерство Российской Федерации и стран организации Исламского сотрудничества». Специалисты называют форум прологом предстоящего в следующем году саммита БРИКС. Местом его проведения станет Казань. Общение деловых элит в столице Татарстана предваряет Петербургский международный экономический форум, где страной-гостем выступят Объединенные Арабские Эмираты.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *