Пензенцы сообщили об изменении размера страховой пенсии

фото из архива Pro Город После публикации проекта бюджета стало известно, что в ближайшее время размер страховой пенсии может вырасти до 18 521 рубля.

фото из архива Pro Город

После публикации проекта бюджета стало известно, что в ближайшее время размер страховой пенсии может вырасти до 18 521 рубля.

Это приятная новость для будущих и нынешних пенсионеров, но необходимо учитывать определенные критерии, чтобы иметь право на получение такой пенсии.

Согласно новым нормам, пенсионный возраст для женщин составит 60 лет, а для мужчин – 65 лет, причем эти правила вступят в силу с 2028 года. Также важно иметь трудовой стаж не менее 14 лет, который с 2025 года увеличится до 15 лет. Для набора индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в размере 25,8 баллов требуется уделять особое внимание своей трудовой деятельности, чтобы к концу 2024 года достичь 28,2 баллов.

Эти изменения в системе страховых пенсий призваны улучшить материальное положение пенсионеров и сделать их жизнь комфортнее. Планируемое увеличение страховой пенсии является шагом к обеспечению достойного уровня жизни для пожилых людей в России.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *