Пензенская область вошла в тройку регионов ПФО по росту числа вакансий

Наибольшее число предложений отмечено в сфере, связанной с инвестициями и консалтингом.

Наибольшее число предложений отмечено в сфере, связанной с инвестициями и консалтингом.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.

По данным известного онлайн-сервиса по поиску работы, Пензенская область попала в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе по росту числа вакансий. По сравнению с апрелем прошлого года количество предложений в регионе на рынке труда увеличилось на 27%. Впереди только Самарская и Саратовская области с показателями 37% и 29% соответственно.

Как уточнили в пресс-службе рекрутинговой компании, наибольший всплеск по числу вакансий за год показала в Пензенской области сфера стратегии, инвестиции, консалтинга – там отмечен рост предложений на 199%. Следом идет сфера домашнего и обслуживающего персонала, в которой число вакансий увеличилось на 64%. На третьей позиции списка юриспруденция, где отмечен рост на 54%. В сферу управления персоналом тоже активно ищут сотрудников – вакансий стало больше на 49%. Замыкает пятерку сфера транспорта, логистики, перевозок. За год число предложений работы в этом сегменте рынка труда выросло на 48%.

Также заметный рост числа вакансий отмечен в таких отраслях, как финансы, наука и образование, туризм, фитнес и индустрия красоты. А вот в производстве и сервисном обслуживании число вакансий выросло всего на 12%.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *