16.05.2023

Пензенские строители назвали факторы, которые сдерживают развитие отрасли

Пензастат провел очередное ежеквартальное обследование деловой активности строительных организаций (без учета микропредприятий).

Пензастат провел очередное ежеквартальное обследование деловой активности строительных организаций (без учета микропредприятий).

Данное обследование дает оценку ситуации, складывающейся в строительных организациях (на основе информации руководителей организаций) и перспектив их развития на ближайшее время.

По результатам выборочного обследования 30 строительных организаций области, проводимого в I квартале 2023 года, руководители 69% строительных организаций оценили экономическую ситуацию в строительстве как «удовлетворительную», 19% – как «неудовлетворительную» и 7% – как «благоприятную».

В ходе обследования руководителям предлагалось указать факторы, которые, по их мнению, сдерживают деятельность строительных организаций. Причем из предлагаемого списка можно было выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Таким образом, самым популярным из них оказался «высокая стоимость материалов, конструкций, изделий» (на этот фактор указали 62% опрошенных руководителей). По 20% в результате опроса набрали еще два фактора – «неплатежеспособность заказчиков» и «погодные условия».

Доля организаций, у которых объем работ, выполняемых по виду деятельности «Строительство», в I квартале 2023 года остался на уровне предыдущего квартала и составил 47%, сообщает Пензастат.

Источник фото: Пензастат

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *