Продукцию пензенского биомедицинского кластера готовы зарегистрировать в Китае

Это сложная процедура, но в провинции Шэньси готовы оказать помощь. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Это сложная процедура, но в провинции Шэньси готовы оказать помощь.

Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото: пресс-центр правительства Пензенской области

Губернатор Народного правительства китайской провинции Шэньси Чжао Ган обещал оказать содействие в регистрации продукции пензенского биомедицинского кластера «МедИнж» в своем регионе. Об этом он заявил, посетил производство в субботу, 27 апреля.

Управляющий научно-производственного предприятия Сергей Евдокимов пояснил, что продукция не поставляется в Китай из-за сложного процесса регистрации. В ответ Чжао Ган посоветовал все-таки пройти ее.

– В КНР огромное число населения, очень большой рынок для применения медицинских изделий. Вам нужно приехать в Китай и пообщаться с представителями нашего здравоохранения, – заявил он.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подтвердил, что эта цель обоснованна для организации рабочей командировки в Китай.

Кластер специализируется на разработке и производстве импортозамещающих высокотехнологичных медицинских изделий для сердечно-сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии, а также для эндопротезирования. Только здесь производятся транскатетерные протезы клапанов сердца, закрывая 70% потребности российского рынка.

В Пензе располагается Федеральный кардиологический центр, являющийся одним из крупнейших в стране и вторым по числу операций.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *