20.02.2023

Производство мясной продукции в области увеличивается

По оперативным данным, за январь-декабрь 2022 года по отношению к январю-декабрю 2021- го в Пензенской области наблюдался рост производства мясной продукции.

По оперативным данным, за январь-декабрь 2022 года по отношению к январю-декабрю 2021- го в Пензенской области наблюдался рост производства мясной продукции. За 12 месяцев 2022 года произведено мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого, в том числе для детского питания – 3,1 тыс. т, что в 8,1 раза больше аналогичного периода 2021 г., мяса птицы охлаждённого, в том числе для детского питания – 200,8 тыс. т, рост на 7,9%, свинины парной, остывшей и охлаждённой, в том числе для детского питания – 79,0 тыс. т, на 5,1%. Также наблюдался рост производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Наибольший рост замечен в производстве изделий колбасных, в том числе фаршированных в 2,9 раза (21,2 тыс. т), мясных консервов – на 61,1% (526,1 тыс. усл. банок), изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов – на 35,4 (1,4 тыс. т), муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, – на 19,4% (26,1 тыс. т). В хозяйствах всех категорий за 12 месяцев 2022 г. увеличилось поголовье свиней на 9,6%, птицы – на 7,6, крупного рогатого скота – на 0,5%. Индекс промышленного производства по виду деятельности переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в январе-декабре 2022 г. составил 106,5% по отношению к январю-декабрю 2021 г. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 57 млрд. 520,7 млн. руб., это на 16,4% больше, чем в 2021 г.

По оперативным данным, за январь-декабрь 2022 года по отношению к январю-декабрю 2021- го в Пензенской области наблюдался рост производства мясной продукции. За 12 месяцев 2022 года произведено мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого, в том числе для детского питания – 3,1 тыс. т, что в 8,1 раза больше аналогичного периода 2021 г., мяса птицы охлаждённого, в том числе для детского питания – 200,8 тыс. т, рост на 7,9%, свинины парной, остывшей и охлаждённой, в том числе для детского питания – 79,0 тыс. т, на 5,1%.

Также наблюдался рост производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Наибольший рост замечен в производстве изделий колбасных, в том числе фаршированных в 2,9 раза (21,2 тыс. т), мясных консервов – на 61,1% (526,1 тыс. усл. банок), изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов – на 35,4 (1,4 тыс. т), муки тонкого и грубого помола и гранул из мяса и мясных субпродуктов, не пригодных для употребления в пищу, – на 19,4% (26,1 тыс. т).

В хозяйствах всех категорий за 12 месяцев 2022 г. увеличилось поголовье свиней на 9,6%, птицы – на 7,6, крупного рогатого скота – на 0,5%.

Индекс промышленного производства по виду деятельности переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в январе-декабре 2022 г. составил 106,5% по отношению к январю-декабрю 2021 г. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 57 млрд. 520,7 млн. руб., это на 16,4% больше, чем в 2021 г.

Последние новости

Коллектив ПО «Старт» удостоен почетного знака «За успехи в труде»

Коллектив акционерного общества «Федеральный научно-производственный центр «ПО «Старт» имени М.В.

Жители Пензенской области могут принять участие в профилактической акции «Гипертония под контролем!»

Профилактические мероприятия будут проходить с целью повышения информированности населения о проблеме гипертонии.

Пензенский врач рассказал, можно ли заразиться половыми инфекциями через поцелуй

В Пензенской области продолжается неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *