Субсидия на приобретение оборудования помогла пензенскому предприятию освоить новую нишу
24.11.2022

Субсидия на приобретение оборудования помогла пензенскому предприятию освоить новую нишу

Региональное министерство экономического развития и промышленности возмещает часть затрат на приобретение оборудования предприятиями губернии.

Региональное министерство экономического развития и промышленности возмещает часть затрат на приобретение оборудования предприятиями губернии. Данная мера поддержки реализуется в целях модернизации производства в рамках государственной программы «Развитие промышленности в Пензенской области и повышение ее конкурентоспособности».

Данной программой воспользовалась индивидуальный предприниматель Надежда Головина. Она рассказала корреспонденту РИА Пензенской области, на что была оформлена субсидия, а также  как она повлияла на производство.

Компания около 20 лет работает на пензенском рынке и выпускает различные виды сумок и другой кожгалантереи.

«Мы производим женские, молодежные и мужские сумки,  стараемся производить продукцию по адекватной цене, чтобы соблюсти соотношение цены и качества. Субсидия пошла на «перевооружение» предприятия. Мы внедряли новый тип продукции -  изделия из натуральной кожи, и нам потребовался станок для ее раскроя, причем  он  пензенского производства», - подчеркнула Надежда Головина..

Станок приобрели  еще в прошлом году. А в  текущем  были оформлены необходимые документы, одобрена субсидия на возмещение затрат.

«Мы уже второй раз получаем субсидию, поэтому у нас уже был опыт. Субсидию получили оперативно. Это очень положительно повлияло на производство. Я считаю, что субсидии необходимы, особенно на целенаправленную покупку оборудования, перевооружение компании. Для освоения новых ниш, выпуска новых типов продукции это необходимо,  это очень здорово помогает», - отметила руководитель.

Напомним, субсидии предоставлялись субъектам деятельности в сфере промышленности, к которым относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство товаров в легкой, текстильной, мебельной и стекольной промышленности на территории Пензенской области, на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, произведенного в 2021 году или последующих годах, из расчета не более 50% понесенных затрат на приобретение оборудования, но не более 2,0 млн. рублей на одного получателя в текущем финансовом году.

Источник фото: из личного архива индивидуального предпринимателя Надежды Головиной

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Субсидия на приобретение оборудования помогла пензенскому предприятию освоить новую нишу - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.