В 2023 году ЕР увеличит расходы на меры соцподдержки
В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей.
Фото: penza.er.ru.
Об этом сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.
«Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», - отметил он.
Перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны. Речь идёт об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры, предоставлении господдержки предпринимателям.
В свою очередь, секретарь Генсовета Андрей Турчак предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах РФ в единую госпрограмму.
Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, все социальные обязательства получили необходимые объёмы финансирования в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это касается как реализации уже действующих мер поддержки, так и новых.
Маткапитал на первого ребёнка составит 589 тысяч рублей. Предусмотрена индексация пенсий на 4,8%. С учётом внеплановой индексации общий размер страховой пенсии по старости превысит 21 тысячу рублей. Проиндексированы все необходимые пособия.
Также будут увеличены выплаты в связи с ростом прожиточного минимума. А сам прожиточный минимум составит 14275 рублей. Предусмотрено и увеличении МРОТ – он составит 16242 рубля. Это будет способствовать увеличению зарплаты 3,5 миллионов работников.
Говоря о финансировании народной программы «Единой России» в проекте бюджета, на ее реализацию в 2023 году предусмотрено 2,3 триллиона рублей, а в 2024 и 2025 годах – по 3 триллиона. Отдельно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе - социальных гарантий военнослужащим.
По итогам заседания программной комиссии «Единой России» оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета на 2023-2025 годы в ходе его первого чтения, которое состоится 26 октября.
Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, член фракции «Единая Россия» Александр Акимов рассказал, что на прошедшей сессии регионального парламента было предложено скорректировать бюджет ТФОМС на 2022 год в сторону увеличения, основные показатели на 2023-2024 года – оставить без изменений.
«Социальная политика по-прежнему остается одним из ключевых направлений народной программы партии. Все те пункты и задачи, которые в ней обозначены, – это результат ежедневных контактов «Единой России» с гражданами. Чтобы не происходило вокруг, наши приоритеты остаются неизменными, и ключевые из них - именно забота о людях, которые нуждаются в поддержке», - подчеркнул Александр Акимов.
Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).
Последние новости

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения
В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Всю зиму собираю втулки от туалетной бумаги: вот зачем они нужны в саду и на огороде — запомните раз и навсегда
ПроГород Оказывается, втулки от туалетной бумаги могут спасти урожай. Только вот собирать эти втулки точно надо всю зиму.

В Пензе прошел "Марш здоровья"
В субботу, 5 апреля, сотрудники Минстроя Пензенской области, ГКУ "Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области", ГКУ "Организатор перевозок Пензенской области" приняли участие в акции "Марш здоровья".