17.01.2024

В 2024 году доллар может вернуться к отметке в 50 рублей

Ряд экспертов считают, что в 2024 году доллар может вернуться к отметке в 50 рублей.

Ряд экспертов считают, что в 2024 году доллар может вернуться к отметке в 50 рублей. Рассматривая такую перспективу, специалисты оценили экономические индикаторы, способствующие развитию подобного сценария.

Прежде всего, эксперты изучили ВВП страны, который продолжается восстанавливаться после экономического спада, связанного с пандемией ковида.

Также в России продолжает снижаться инфляция, что указывает на эффективность мер по стабилизации цен и контролю денежной массы. Все это может значительно укрепить рубль.

Кроме того, на курс, вероятно, повлияет волатильность доллара США на мировом рынке.

В случае, если доллар все-таки вернется к отметке в 50 рублей, то российская валюта сможет укрепить позиции страны на международном рынке, способствуя снижению затрат на импорт и улучшению условий внешней торговли.

Однако подобный курс может спровоцировать и дополнительные вызовы для экспортеров, уменьшив их конкурентоспособность за рубежом.


 



Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *