В марте годовая инфляция в Пензенской области составила 7,04%

После февраля она замедлилась. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 Годовая инфляция в Пензенской области в марте 2024 года составила 7,04%, замедлившись после февраля на 0,9 п.п.

После февраля она замедлилась.

Фото: СМИ58 Фото: СМИ58

Годовая инфляция в Пензенской области в марте 2024 года составила 7,04%, замедлившись после февраля на 0,9 п.п. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России.

В среднем по России она составляла 7,72%, в Приволжском федеральном округе – 7,41%.

На эту ситуацию повлияло расширение предложения отдельных продуктов, государственная поддержка поставщиков некоторых услуг и высокая сравнительная база марта 2023 года.

Удорожание продовольственных товаров замедлилось до 7,73%. Не так активно дорожали яйца и помидоры.

Непродовольственные товары, напротив, стали дорожать быстрее – со скоростью 6%. Продолжают расти цены на парфюмерию и косметику, а также на мебель.

Услуги не так активно становятся дороже: рост цен снизился до 7,27%. Больше всего на это повлияли путевки на Черное море и перелеты.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *