08.02.2024

В пензенском минсельхозе доложили о темпах роста промышленного производства пищевых продуктов

Стоимость отгруженной продукции составила 121,2 млрд рублей. Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области Фото:

Стоимость отгруженной продукции составила 121,2 млрд рублей.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области

Темп роста промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу производителей в Пензенской области в 2023 году составил 108,1%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

– Всего крупными и средними предприятиями пищевой промышленности за январь-декабрь 2023 года было отгружено пищевых продуктов в денежном выражении на 121,2 млрд рублей, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Для переработки мяса и мясной продукции этот показатель составляет 104,4%, в том числе для мяса птицы – 105,7%, продукции из мяса убойных животных и мяса птицы – 105,9%.

Стоимость отгруженного мяса и мясной продукции составила 61,9 млрд рублей.

Готовые корма для животных показывают рост производства на 110,7%, их отгружено на 7,8 млрд рублей, молоко и молочная продукция – 103,5% (8,9 млрд рублей), сахар – 117,5%, безалкогольные напитки – 109,4%.

Последние новости

Олег Мельниченко выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Главной темой обсуждения на проходившем в Уфе заседании стало доверие граждан к органам власти.

В Пензе стартовали продажи земельных участков в ЖК «Лайм Парк»

Фотография: ООО «Термодом-Трейд» Строительный холдинг «Термодом» сообщил о старте продаж земельных участков в жилом квартале «Лайм Парк».

В России готовы создать собственную международную систему расчетов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать обходные пути в связи с санкционными ограничениями, уверен президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *