В пензенском ПФР ответили, смогут ли военные пенсионеры получать социальную пенсию за травмы «на гражданке»
21.11.2022

В пензенском ПФР ответили, смогут ли военные пенсионеры получать социальную пенсию за травмы «на гражданке»

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств – МВД, ФСБ, Минобороны и др.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств – МВД, ФСБ, Минобороны и др. Многие военные после выхода на пенсию продолжают работать «на гражданке». Если они трудоустроены официально, и работодатель делает за них отчисления в Пенсионный фонд России, то при соблюдении ряда условий они смогут получать вторую пенсию – по линии ПФР.

Для того чтобы получать вторую пенсию от Пенсионного фонда, военный пенсионер должен достичь общеустановленного пенсионного возраста, иметь требуемый страховой стаж, минимальную сумму индивидуальных коэффициентов и получать пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Однако если военный пенсионер получил инвалидность на гражданской службе на момент, когда хотя бы один из этих критериев еще не был достигнут, а трудиться дальше он не может из-за травмы, рассчитывать на вторую – социальную пенсию по инвалидности – не получится.

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина пояснила редакции «Столицы 58», что в соответствии с п. 6 статьи 3 Федерального закона № 166-ФЗ от 15.12.2001 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» для военных пенсионеров, в качестве второй пенсии по линии ПФР, может устанавливаться только страховая пенсия по старости без фиксированной выплаты.



Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В пензенском ПФР ответили, смогут ли военные пенсионеры получать социальную пенсию за травмы «на гражданке» - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.