В Пензенской области началось строительство города-курорта «Юга

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд» Знаменательное в масштабах всего региона событие произошло в преддверии 79-ой годовщины Великой Победы.

Фотографии: ООО «Термодом-Трейд»

Знаменательное в масштабах всего региона событие произошло в преддверии 79-ой годовщины Великой Победы. В Пензенской области заложен символический первый камень в основание нового города-курорта «Юга».

Это уникальный проект, который будет воплощен на территории свыше 900 гектаров! «Юга» — это малоэтажный формат жизни, пляжные зоны и активности на воде, отдых в спортивно-оздоровительных центрах, собственная набережная, развитая социальная инфраструктура и такие уникальные объекты как Парк Чувств. Идея и воплощение — строительного холдинга «Термодом».

На церемонию закладки камня прибыли губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков, сенатор Николай Кондратюк, представители министерств, местных администраций, руководители и представители крупнейших финансовых организаций региона — Сбера, ВТБ и Альфа-Банка, а также многочисленные сотрудники строительного холдинга «Термодом».

«Это территория для активных граждан, в первую очередь — молодых семей. Она будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой, предусмотрено строительство школ и детских садов. Символично, что создание нового микрорайона начинается в Год семьи. Как сказал Владимир Владимирович Путин, большим семьям нужно жилье. Будем выполнять поручение Президента и развивать домостроение. Уверен, что уже в следующем году в новом микрорайоне появятся первые дома. Предложил назвать одну из главных улиц в честь 80-летия Победы, которое мы будем отмечать в следующем году», — обратился к собравшимся губернатор Олег Мельниченко.

Важной частью церемонии стало послание будущим жителям города-курорта, которое они смогут прочитать в год завершения проекта. Его поместили в капсулу и запечатали в гранитном камне, который теперь станет одной из достопримечательностей «Югов».

«Мы начинаем грандиозный проект, и нам предстоит хорошо поработать», — подчеркнул глава «Термодома» Рафик Ибрагимов.

После завершения церемонии рядом с памятным камнем была обустроена «Аллея Первых», получившая название в честь первых официальных гостей будущего города-курорта, которые своими руками посадили первые деревья.

8 мая 2024 года — официальная дата начала строительства города-курорта «Юга».

Реклама ООО «Термодом-Трейд», ИНН 5829002577, erid: LjN8Kauqn

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *