В Пензенской области отмечен рост числа ИП

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе.

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе.

По его словам, за 4 месяца 2024 года в Сурском крае было зарегистрировано 8,8 тыс. новых субъектов МСП. Из них  7,6 тысяч – индивидуальные предприниматели.

Сейчас в Пензенской области работают свыше 46 тысяч малых и средних компаний. Это на 4 процента больше, чем в 2023 году.

«При этом количество ИП увеличилось более, чем на 6%. Подобная динамика стала возможна благодаря государственной поддержке предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметил в своем телеграм-канале Алмаз Хакимов.



Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *