В Пензенской области почти завершен посев гороха

Сев яровых культур в регионе проведён на половине площадей. Фото: Архив ПензаСМИ.

Сев яровых культур в регионе проведён на половине площадей.
Фото: Архив ПензаСМИ.

В Пензенской области в настоящее время яровой сев проведен на площади 591,3 тысячи гектаров, что составляет 55 процентов от планового показателя. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

По данным источника, яровой пшеницы посеяно 177,1 тыс. га, что составляет 71% от плана, ячменя ярового – 83,6 тыс. га или 73% от плановых показателей. Сев гороха завершен на 26,8 тыс. га - 97% от плана.

Сахарной свеклы посеяно 54,9 тыс. га (89%), подсолнечника 129,6 тыс. га (46%). Кормовые культуры посеяны на площади 26,4 тыс. га (49%), из них однолетними травами засеяно – 15,8 тыс. га (61%).

Картофель в хозяйствах всех категорий посажен на площади 12,0 тыс. га (59%), овощи посажены на площади 1,7 тыс. га или 42% от плана.

«На сегодняшний день посевы озимых зерновых культур урожая 2024 года в Пензенской области занимают площадь в 379 тысяч гектаров», - говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *