03.04.2024

В Пензенской области ускорилась годовая инфляция

В Пензенской области в феврале годовая инфляция ускорилась на 0,68 п.п, до 7,23%.

В Пензенской области в феврале годовая инфляция ускорилась на 0,68 п.п, до 7,23%. Однако значение все еще нижем, чем в ПФО 7,54% и в целом по России (7,69%). Об этом сообщили в региональном отделении Центробанка.

Продовольственные товары в феврале подорожали. Годовой прирост цен составил 7,92% после 7,73% месяцем ранее. На это повлияли возросшие издержки ряда производителей. В частности, выросли затраты у мясопереработчиков. Это связано с повышением оплаты труда персоналу в условиях его нехватки. По той же причине повысились расходы у производителей макарон и круп.

Годовой прирост цен на непродовольственные товары в последнем зимнем месяце увеличился до 5,77% после 5,15% в январе. Высокий спрос повлиял на повышение издержек производителей. В связи с этим выросли цены.

Услуги тоже стали дороже. В февраля годовой прирост цен составил 8,03% после 6,53% в январе. Причина та же — повышение издержек у производителей.



Последние новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ!

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пензенской области если: -Нарушения произошли на территории Пензенской области; -Ваши права нарушены органами власти, их должностными лицами;

Ольга Чистякова выступила на Международном фестивале женщин «Сочинская весна-2024»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия»),

Вадим Супиков рассмотрел обращения пензенцев

Прием граждан спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков в рамках своей депутатской деятельности провел в общественной приемной в понедельник, 22 апреля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *