В Пензенской области в I квартале 2023 года банки выдали почти 3 тыс. ипотечных кредитов

Банки выдали гражданам, зарегистрированным на территории Пензенской области, почти 3 тыс.

Банки выдали гражданам, зарегистрированным на территории Пензенской области, почти 3 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму более 9 млрд. рублей в I квартале 2023 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения Волго-Вятского главного управления Банка России, поступившем в ИА «PenzaNews».

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

Из него следует, что по сравнению с аналогичным периодом 2022 года объем ипотечного кредитования снизился на 2%.

«Средневзвешенная ипотечная ставка в Пензенской области за год увеличилась с 7,02% до 7,91%, а средний размер ипотечного жилищного кредита в I квартале текущего года составил 3,1 млн. рублей», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что на 1 апреля 2023 года ипотечный портфель банков в Пензенской области составил 98,2 млрд. рублей, при этом доля просроченной задолженности в нем снизилась до 0,2%.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

В Госдуме предложили налоговые вычеты для сдающих ГТО

Депутаты предлагают новую систему налогообложения: больше ступеней для НДФЛ и вычеты для спортивных достижений Депутаты Госдумы предложили правительству пересмотреть систему налогообложения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *