В текущем году в Пензенской области введут в севооборот 11 тыс. га земель

Ведется мониторинг состояния сельхозугодий. Фото: архив РИА ПензаСМИ. В Пензенской области продолжается работа по возвращению земель в сельскохозяйственный оборот.

Ведется мониторинг состояния сельхозугодий.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.

В Пензенской области продолжается работа по возвращению земель в сельскохозяйственный оборот. Об этом рассказали представители регионального минсельхоза на официальной страннице губернатора Олега Мельниченко «ВКонтакте».

Чиновники отметили, что с 2021 по 2023 год в области снова начали засевать сельхозкультуры на 64,4 тыс. га. На этот год план составляет 11 тыс. га. С помощью спецтехники проводится уборка поросли древесных растений, распашка территории.

Представители ведомства отметили, что мониторинг земель аграрного назначения, которые заросли деревьями и кустарниками, ведется непрерывно. При этом сейчас для этой цели используют технологии обработки спутниковых данных. Это позволяет получить самую актуальную информацию.

Последние новости

В Госдуме предупредили о рисках посетителей частных стоматологических клиник

Из-за отсутствия «системно-контрольной работы» не исключены осложнения во время лечения зубов Фото: РИА Новости/Варвара Гертье Чтобы избежать «казусов», необходимо отменить мораторий на проверки платных медучреждений.

Назначен прокурор Городищенского района Пензенской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.07.2024 № 773-к советник юстиции Мартышков Михаил Сергеевич назначен на должность прокурора Городищенского района Пензенской области.

Прокурор области и руководитель регионального СУ СК России провели личный прием жителей Нижнеломовского района

Прокурор Пензенской области Дмитрий Горшков и руководитель регионального следственного управления СК России Владимир Игнатенков в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район провели совместный личный прием граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *