07.02.2024

Валерий Чуйков: Пенза заслуженно вошла в десятку лучших регионов РФ по росту промышленности

Пензенская область вошла в топ-10 регионов по росту промышленного производства.

Пензенская область вошла в топ-10 регионов по росту промышленного производства. Свежие данные по итогам 2023 года привел Росстат. Причем речь идет о качественном скачке вперед: подъем составил 14,1%. Для сравнения: Москва и регионы Центрального округа показали результат в 16%. Средний показатель по стране – плюс 3,5%.

Чем объясняется успех региона, учитывая ограниченность ресурсов и отсутствие природных богатств? Учредитель приборостроительного и машиностроительного предприятия Пензы ООО «Импульс-Атом» Валерий Чуйков уверен, что предприятия, занимающиеся промышленным производством в Пензенской области еще не достигли потолка возможностей:

«Промышленный сектор переживает золотое время, когда спрос на продукцию превышает предложение. Наше предприятие переживает существенный рост по объемам отгруженной продукции по итогам 2023 года. Мы получили заказов больше, чем можем выполнить, учитывая возможности материально-технической базы. Знаю, что у коллег происходит то же самое. Единственный путь – это развитие, увеличение площадей, модернизация и дальнейшее увеличение выпуска продукции».

Валерий Чуйков отметил, что успехи Пензенской области связаны, в первую очередь, с человеческим потенциалом.

«Пензу нельзя назвать регионом, богатым полезными ископаемыми, зато мы богаты людьми. В Сурском крае много предприимчивых людей, настоящих патриотов своего дела, своей страны. Задача импортозамещения поставлена на уровне президента РФ, созданы условия для роста и развития. Пенза вносит весомый вклад в общий экономический результат страны и заслуженно занимает место в десятке лучших регионов РФ», - сделал вывод Валерий Чуйков.

ООО «Импульс-Атом» поставляет детали для приборостроения и машиностроения корпорациям Ростех, Роснано, Роскосмос, Алроса, и многим другим.

Итоги года подвел губернатор Олег Мельниченко во время торжества по случаю юбилея   Пензенской области. Олег Мельниченко отметил мощное развитие машиностроения и приборостроения: 

«Мы стоим у истоков возрождения отечественного станкостроения», – заявил глава региона.

По его словам, каждый четвертый станок, выпущенный в России, производится в Пензенской области.

Фото из личного архива Валерия Чуйкова

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *