12.02.2024

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет настоящая беда уже с 12 февраля

Прогород Пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, предупредили об угрозе полной потери средств со счета уже с 12 февраля.

Прогород

Пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, предупредили об угрозе полной потери средств со счета уже с 12 февраля. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, появились две новые схемы мошенничества, целящиеся в пожилых граждан. Злоумышленники выбирают тех, кто получает пенсию на банковскую карту, рассчитывая, что у них есть деньги на счету. Так, пенсионерам звонят, выдавая себя за сотрудников банка. Говорят о возврате бонусов и просят подтвердить реквизиты карты. Это позволяет украсть все деньги. Вторая схема от имени политпартии. Предлагают опрос и приз в 2500 рублей, а в конце уговаривают установить зараженное вирусом приложение. Так мошенники получают доступ к банку и снимают все средства. Чтобы избежать потерь, пенсионерам советуют не разглашать данных счета, не переходить по ссылкам и не общаться с незнакомцами по телефону.

Последние новости

В Мокшанской больнице рассказали о ходе ремонтных работ

Скоро пациентов встретят в обновленных помещениях Продолжаются работы по капитальному ремонту в районной больнице рабочего поселка Мокшан в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензе

Пензенский нарколог рассказал о жизни после отказа от веществ

По словам Вадима Рушакова, наркомания, – это не окончательный приговор С 26 февраля по 3 марта 2024 года в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

В Пензенской области незначительно снижается заболеваемость COVID-19

За минувшую неделю заболели 249 человек. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за восьмую неделю 2024 года, что на 3,49% меньше, чем за седьмую.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *