Выплатят по 10 000 рублей отдельно от пенсии со 2 мая. В России обрадовали всех пенсионеров

Прогород Людей услышали Май 2024 года преподнесет приятный сюрприз для российских пенсионеров, которые решили не складывать руки после выхода на заслуженный отдых.

Прогород

Людей услышали

Май 2024 года преподнесет приятный сюрприз для российских пенсионеров, которые решили не складывать руки после выхода на заслуженный отдых. Те из них, кто продолжает трудовую деятельность в качестве самозанятых, смогут получить от государства единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей сверх своей пенсии. О таком подарке рассказал ведущий эксперт в сфере пенсионного законодательства Сергей Власов.

Российские реалии таковы, что немалая доля пенсионеров не спешит покидать рынок труда, оформив пенсию по старости. Ради сохранения дополнительного заработка пожилые граждане продолжают работать, многие из них занимаются самозанятостью – от пошива одежды на заказ до сдачи жилья в аренду. Именно для этой активной прослойки и предусмотрена разовая выплата в 10 тысяч.

"Получение статуса самозанятого дает пенсионерам массу преимуществ, - поясняет Власов. - Прежде всего, в системе Соцфонда они будут считаться неработающими, что позволит им получать все положенные индексации пенсий в отличие от официально трудоустроенных пенсионеров. Плюс освобождение от уплаты обязательных взносов".

Но главный бонус для самозанятых пенсионеров - возможность получить 10 000 рублей от государства на безвозмездной основе. По словам эксперта, эти средства предназначены специально для облегчения налоговой нагрузки. Их можно направить исключительно на уплату сборов в рамках данного налогового режима.

"Единовременная выплата в 10 тысяч имеет строго целевое назначение - Т.е. эти деньги пенсионеры смогут использовать только для расчетов по налогам на самозанятость", - уточняет Власов.

Несомненно, для многих пенсионеров, особенно в регионах с невысокими пенсиями, дополнительная сумма в 10 000 рублей станет хорошим подспорьем к бюджету. В сочетании с налоговыми льготами и возможностью продолжать получать индексированную пенсию оформление самозанятости выглядит весьма заманчивой перспективой.

При этом важно помнить о необходимости вести полную отчетность по своей деятельности самозанятого, чтобы избежать штрафов. Эксперты советуют тщательно взвесить все плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим. В случае принятия такого решения обязательно нужно уведомить Пенсионный фонд для перерасчета выплат.

Таким образом, для многих активных пенсионеров, не желающих расставаться с возможностью подрабатывать, оформление статуса самозанятого может стать очень выгодной опцией в мае 2024 года. Ведь в придачу к налоговым преференциям и праву на индексацию пенсии они получат солидную разовую выплату от государства. Главное - не упустить эту уникальную возможность!

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *