16.03.2024

Загрузку производственных мощностей увеличили предприятия Пензенской области

К концу 2023 года загрузка производственных мощностей в российской экономике достигла исторических максимумов.

К концу 2023 года загрузка производственных мощностей в российской экономике достигла исторических максимумов.

Уровень загрузки производственных мощностей предприятий Пензенской области в прошлом году вырос и в IV квартале 2023 года составил 80%. У  многих предприятий сохраняются резервы для увеличения объемов производства без серьезных инвестиционных вложений. Это следует из данных дополнительных опросов, проводимых Банком России.

«По итогам 2023 года объем промышленного производства в Пензенской области был на 14,1% выше, чем годом ранее. Значительный рост производства сохранился и в начале 2024 года: по данным статистики, в январе выпуск товаров промышленного производства увеличился на 18,9% по сравнению с первым месяцем прошлого года», — отметил управляющий Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Хлобыстов.


Последние новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ!

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пензенской области если: -Нарушения произошли на территории Пензенской области; -Ваши права нарушены органами власти, их должностными лицами;

Ольга Чистякова выступила на Международном фестивале женщин «Сочинская весна-2024»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия»),

Вадим Супиков рассмотрел обращения пензенцев

Прием граждан спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков в рамках своей депутатской деятельности провел в общественной приемной в понедельник, 22 апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *