Заречный изучает возможность приобретения новых автобусов

Автобусный парк существенно обновился, но на этом останавливаться не намерены.

Автобусный парк существенно обновился, но на этом останавливаться не намерены.

Глава администрации Заречного Олег Климанов отметил, что парк новой техники в последние три года существенно обновился. Была приобретена спецтехника для МП «КБУ». Так, на средства, полученные от участия в конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Пензенской области», в течение  трех последних лет (по 1 млн 800 тыс. ежегодно) приобретен трактор «Беларус» (МТЗ), достаточно много средств малой механизации — косилки, копалки, рейдеры. С добавлением средств муниципального бюджета совсем недавно закуплен новый погрузчик.

Мини-трактор, прицепная подметальная машина, подъемный кран и еще один трактор МТЗ приобретены на средства, выделенные ГК «Росатом».

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации ЗАТО, за три года удалось обновить парк МП «Автотранс» за счет приобретения пяти новых автобусов.

«Мы изучаем федеральные и региональные программы, в которые можно войти. Наиболее доступная для нас программа, по которой мы можем закупать автобусы на газомоторном топливе. Сейчас определяем количество автобусов, которое нам необходимо, готовим заявку, чтобы в эту программу войти», - обрисовал мэр перспективу на ближайшее будущее.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.
 


 

Фотографии: http://pnzreg.ru

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *