21.03.2024

Апелляционный суд подтвердил законность постановления Пензенского УФАС России о незаконном приостановлении заявки на технологическое присоединение

Напомним, в Пензенское УФАС России поступило обращение физического лица в отношении ПАО «Россети Волга» (далее – сетевая организация) по вопросу нарушения установленного порядка подключения (технологического присоедин

Напомним, в Пензенское УФАС России поступило обращение физического лица

в отношении ПАО «Россети Волга» (далее – сетевая организация) по вопросу нарушения установленного порядка подключения (технологического присоединения) энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям сетевой организации, выразившегося в необоснованном приостановлении рассмотрения заявки на технологическое присоединение к электрической энергии.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что Заявитель обратился к сетевой организации с заявкой об осуществлении технологического присоединение объекта (гидротехническое сооружение - пруд) к электрическим сетям, указав характер нагрузки – «бытовая». Сетевая организация посчитала, что данный характер нагрузки не соответствуют объекту энергопринимающих устройств и приостановила рассмотрение заявки до внесения Заявителем изменений в характер нагрузки на «производственная». Сетевая организация указывала, что вид объекта и деятельность, которую Заявитель будет вести с использованием данного объекта свидетельствуют, что деятельность будет являться предпринимательской, следовательно, необходимо указать характер нагрузки «производственная». Однако, доказательств, подтверждающих данный вывод, представлено не было.

В рамках рассмотрения административного дела установлено, что Заявителем при подачи заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям были представлены необходимые документы и сведения, предусмотренные Правилами о технологическом присоединении. Законные основания для приостановления рассмотрения заявки Заявителя у сетевой организации  отсутствовали.

Постановлением по делу об административном правонарушении в действиях ПАО «Россети Волга» установлено нарушение Правил о технологическом присоединении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и назначен административный штраф.

Сетевая организация, не согласившись с постановлением Пензенского УФАС России, обратилось с заявлением в Арбитражный суд Пензенской области.

13.12.2023г. Арбитражный суд Пензенской области в удовлетворении заявления Сетевой организации отказал, постановление Пензенского УФАС России признал законным и обоснованным.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Пензенской области, филиал ПАО «Россети Волга»-«Пензаэнерго» подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

18.03.2024г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Пензенской области без изменения, апелляционную жалобу филиала ПАО «Россети Волга»-«Пензаэнерго» без удовлетворения.

Последние новости

Утверждено инвестсоглашение между правительством Пензенской области и «Молкомом»

Проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и акционерным обществом «Молочный комбинат «Пензенский» принят в ходе 17-й очередной сессии Законодательного собрания,

Пензенская область стала участницей Единой недели иммунизации

Министерство здравоохранения Пензенской области С 22 по 28 апреля в стране проходит Единая неделя иммунизации Как отмечает главный внештатный инфекционист минздрава Пензенской области Джамиля Курмаева,

В России выявил 47 новых вирусов у комаров и 14 у клещей

Об это сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: ПензаСМИ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *