Дмитрий Каденков - об итогах работы сессии регионального парламента

Повестка дня очередной, семнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области была весьма насыщенной и разноплановой.

Повестка дня очередной, семнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области была весьма насыщенной и разноплановой. Депутаты рассмотрели более 80 законопроектов, касающихся различных сфер – социальной, экономической, финансовой, жилищно-коммунальной и правовой. Многие из них были направлены на актуализацию регионального законодательства и приведение его в соответствие с федеральными нормами.

Так, в области были введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя. Законопроект был разработан с учетом изменений в федеральном законодательстве, принятых Госдумой в весеннюю сессию этого года. Согласно этим изменениям, субъекты РФ получили право устанавливать дополнительные ограничения на торговлю алкоголем, в том числе в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. С 1 сентября в Пензенской области будет запрещена розничная продажа алкоголя в таких заведениях с 22:00 до 10:00.

Также были одобрены дополнительные меры поддержки различных категорий жителей региона. В частности, был расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатное или льготное посещение объектов спорта. К ним были добавлены многодетные семьи, ветераны боевых действий, студенты очной формы обучения и дети, пострадавшие от агрессии со стороны Украины на территориях Донбасса и Новороссии, а также пограничных с зоной проведения специальной военной операции субъектов РФ.

Были поддержаны инициативы о продлении закона о поддержке детей-инвалидов в жилищной сфере и об установлении дополнительной меры социальной поддержки семей с детьми в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам. Также депутаты одобрили Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Пензенской области и Законодательным Собранием Запорожской области.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *