Новые микрорайоны для развития территорий
16.01.2023

Новые микрорайоны для развития территорий

В Пензенской области продолжат реализацию проектов комплексного развития территорий муниципальных образований.

В Пензенской области продолжат реализацию проектов комплексного развития территорий муниципальных образований. Одну из площадок для этих целей планируется подобрать в Бессоновском районе. С 2022 года в Пензе реализуются 3 проекта комплексного развития территорий жилой застройки общей площадью 12,4 гектаров. Реализация этих проектов позволит расселить и снести 46 домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, обеспечив новым благоустроенным жильём 472 собственника. Предполагаемая к строительству общая площадь квартир на данных территориях составит более 100 тысяч квадратных метров. – Это хорошие перспективы, – подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. – Это путь, который позволит улучшать условия жизни людей, расселяя ветхое и аварийное жильё. Собственно, это одна из главных задач комплексного развития территорий. Реализация проектов комплексного развития территорий Пензенской области позволит расселить и снести ещё более 90 аварийных и ветхих домов, построить более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, улучшить городскую среду и условия проживания более 1000 собственников квартир. – Комплексное развитие территорий – это не просто история про квадратные метры, это создание комфортной среды, закладывание некоторой концепции, реализация проектов, которые украшают архитектурный облик региона и меняют к лучшему жизнь людей – появляются инженерные коммуникации, зоны отдыха, новые рабочие места, – констатировал губернатор. – Это важнейшая история сроком на 5 лет, по прошествии которых мы получим на этих местах новые микрорайоны.

В Пензенской области продолжат реализацию проектов комплексного развития территорий муниципальных образований. Одну из площадок для этих целей планируется подобрать в Бессоновском районе.

С 2022 года в Пензе реализуются 3 проекта комплексного развития территорий жилой застройки общей площадью 12,4 гектаров. Реализация этих проектов позволит расселить и снести 46 домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, обеспечив новым благоустроенным жильём 472 собственника. Предполагаемая к строительству общая площадь квартир на данных территориях составит более 100 тысяч квадратных метров.

– Это хорошие перспективы, – подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. – Это путь, который позволит улучшать условия жизни людей, расселяя ветхое и аварийное жильё. Собственно, это одна из главных задач комплексного развития территорий.

Реализация проектов комплексного развития территорий Пензенской области позволит расселить и снести ещё более 90 аварийных и ветхих домов, построить более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, улучшить городскую среду и условия проживания более 1000 собственников квартир.

– Комплексное развитие территорий – это не просто история про квадратные метры, это создание комфортной среды, закладывание некоторой концепции, реализация проектов, которые украшают архитектурный облик региона и меняют к лучшему жизнь людей – появляются инженерные коммуникации, зоны отдыха, новые рабочие места, – констатировал губернатор. – Это важнейшая история сроком на 5 лет, по прошествии которых мы получим на этих местах новые микрорайоны.

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Новые микрорайоны для развития территорий - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.