В Пензенском регионе продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание»

УФНС России по Пензенской области сообщает, что продолжается реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги в данной сфере.

УФНС России по Пензенской области сообщает, что продолжается реализация отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание» в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги в данной сфере.

Основное внимание при реализации проекта направлено на профилактику правонарушений и побуждение налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, к добровольному исполнению обязанностей в сфере применения контрольно-кассовой техники и выдаче кассовых чеков, увеличению налоговой нагрузки, использованию оформленного труда сотрудников и выплаты официальной заработной платы.

Реализация проекта способствует росту доходов бюджета, а также созданию благоприятной конкурентной среды для ведения бизнеса для добросовестных участников рынка в сфере общественного питания.

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при реализации физическим лицам товаров, работ, услуг, в том числе услуг общественного питания, организации или индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать (направлять) клиентам в момент оплаты кассовые чеки, содержащие обязательные реквизиты.

В отношении налогоплательщиков сферы общественного питания, продолжающих не в полном объеме фиксировать выручку, выплачивать нелегальную заработную плату, будут проводиться контрольные (надзорные) мероприятия.

УФНС России по Пензенской области в рамках реализации проекта «Общественное питание» просит граждан (потребителей, покупателей) не оставлять без внимания ни один случай невыдачи кассового чека при совершении покупки, а в случае обнаружения нарушения направлять информацию в налоговый орган на сайте www.nalog.gov.ru через сервис «Обратиться в ФНС России» или через бесплатное мобильное приложение «Проверка чеков» . Приложение позволяет проверять легальность чека, получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, сообщать о нарушениях. Также в приложении содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по ККТ.

В спорных ситуациях наличие кассового чека на руках поможет защитить потребителя.

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *