В Пензенской области отмечается положительная динамика развития отрасли животноводства

По оперативной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается положительная динамика развития отрасли животноводства.

По оперативной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается положительная динамика развития отрасли животноводства.

За 9 месяцев текущего года хозяйствами всех форм собственности произведено 276,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 22,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе рост данного производственного показателя на 24,3% и на 16,4% отмечается в секторах сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств соответственно, где производство скота и птицы на убой составило 259,2 тыс. тонн и 2,4 тыс. тонн.

По итогам 9 месяцев 2019 года в области произведено 269,2 тыс. тонн молока. В том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей производство составило 40,5 тыс. тонн, что на 5,3% больше, чем по итогам 9 месяцев 2018 года.

За отчетный период 2019 года в хозяйствах Пензенской области произведено 202,4 млн штук яиц всех видов. Производство яиц в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года на 33,7% и составило 26,6 млн штук.

Последние новости

Промышленное развитие региона: итоги первых девяти месяцев 2023 года

Анализ ключевых показателей и тенденций в экономике.

В Лондоне тестируют искусственный интеллект для предсказания даты смерти пациентов

Новая технология может помочь выявить людей с повышенным риском для здоровья.

Всероссийский слет юных инспекторов движения в Пензе

Пензенская область заняла призовые места на важном мероприятии.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Реутове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *