Вадим Супиков принял участие в пленарном заседании Госдумы РФ

Депутаты утвердили решения о назначении на должности первого вице-премьера России и зампредов федерального Правительства.

Депутаты утвердили решения о назначении на должности первого вице-премьера России и зампредов федерального Правительства. В заседании, которое провел спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, в режиме видеоконференцсвязи принимал участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, в понедельник, 13 мая 2024 года.

Кандидатуры для назначения на должности десяти заместителей Председателя Правительства РФ на рассмотрение депутатов Государственной Думы России внес премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В качестве кандидата на пост Первого зампреда Правительства РФ был представлен Денис Мантуров, вице-премьеров – Татьяна Голикова, Дмитрий Григоренко, Александр Новак, Алексей Оверчук, Дмитрий Патрушев, Виталий Савельев, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Предваряя обсуждение кандидатур на ключевые должности в Правительстве России, спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что депутатам они хорошо известны.

«Мы с ними прошли непростое время вызовов, с которыми столкнулась страна», – отметил председатель нижней палаты Федерального Собрания.

Вячеслав Володин также уточнил, что глава Правительства РФ Михаил Мишустин поступил правильно, предложив кандидатуры людей, которым не надо учиться и начинать всё сначала.

Каждый из претендентов на должность вице-премьера обозначил в своем выступлении приоритетные направления планируемой программы действий, ответил на вопросы представителей всех парламентских фракций.

Коллегиальные позиции каждого из депутатских объединений в Госдуме, инициативы по развитию разных отраслей и страны в целом, озвучили представители политических партий – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За Правду», «Новые люди» и «Единая Россия». Парламентарии обратили внимание на конкретные проблемы, высказали предложения о способах изменения ситуаций в той или иной сфере к лучшему.

После обсуждения единогласно было принято решение об открытом поименном голосовании по вопросам назначения членов федерального Правительства. Также единодушие народные избранники проявили, голосуя по трем вопросам – за утверждение в должности Первого вице-премьера – Дениса Мантурова, в качестве зампредов Правительства – Дмитрия Патрушева и Дмитрия Чернышенко. Остальные кандидатуры утверждены большинством голосов.

Завершая заседание, спикер Госдумы Вячеслав Володин ещё раз сделал акцент на том, что впервые в истории современной России происходит утверждение персонального состава Правительства РФ депутатами Государственной Думы, назвал это большой ответственностью для парламентариев.

Также стало известно, что завтра нижняя палата Федерального Собрания продолжит работу по формированию российского Правительства – планируется заслушать и принять решения по внесенным кандидатурам на должности федеральных министров.

Источник фото: zspo.ru

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *