Вадим Супиков принял участие в работе комиссии Совета законодателей Российской Федерации

Вопрос взаимодействия с африканскими странами в контексте итогов Второго саммита «Россия – Африка» рассмотрен на комиссии по проблемам международного сотрудничества, в рамках Совета законодателей РФ,

Вопрос взаимодействия с африканскими странами в контексте итогов Второго саммита «Россия – Африка» рассмотрен на комиссии по проблемам международного сотрудничества, в рамках Совета законодателей РФ, в Санкт-Петербурге в четверг, 25 апреля 2024 года.

Заседание провел председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В обсуждении приняли участие сенаторы РФ Григорий Карасин и Вячеслав Тимченко, посол по особым поручениям, руководитель Секретариата экономического Форума «Россия–Африка» Олег Озеров, законодатели регионального уровня. В режиме видеоконференцсвязи – заместитель Министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

В ходе заседания отмечена перспективность взаимодействия с представителями африканских государств, укрепления межрегиональных связей по широкому спектру направлений сотрудничества в условиях усиления позиций России на Африканском континенте. По словам председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Григория Карасина, принято решение создать совет глав регионов и муниципалитетов России и африканских стран, а также запустить платформу, чтобы содействовать развитию таких связей.

«По данным ООН, к 2050 году население в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, может увеличиться в два раза, - подчеркнул сенатор. – Ожидается, что экономика региона будет развиваться опережающими темпами и это позволит создать один из самых емких рынков в мире».

По итогам заседания утверждена программа сотрудничества регионов России со странами Африки, реализация которой позволит сделать новые шаги в направлении взаимовыгодного социально-экономического и гуманитарного развития.

Пензенская область в настоящее время активно выстраивает торговые отношения с рядом африканских стран, причем экспорт, в структуре которого большой объем занимают товары продовольственной группы, значительно превышает импорт. Работа по правовому регулированию процессов взаимодействия российских регионов с африканскими государствами будет вестись в соответствии с принятыми на заседании комиссии Совета законодателей РФ решениями.

Последние новости

Это самая вредная ягода растет абсолютно на каждом огороде: а мы едим ее, еще и детей заставляем

Прогород Подумайте дважды, прежде чем ее есть В последнее время в сфере здорового питания активно обсуждается вопрос о пользе и вреде различных продуктов для организма человека.

Сотрудники Нижнеломовского завода приняли участие в донорской акции

В понедельник, 27 мая, на базе Нижнеломовского электромеханического завода в рамках соглашения между Пензенским областным клиническим центром крови и региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донор

Благодаря разработкам пензенских ученых тяжелая форма стоматита теперь лечится быстрее

Ученые-медики Пензенского государственного университета (ПГУ) запатентовали способ лечения хронического рецидивирующего афтозного стоматита.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *