Законодатели сделали выбор
15.11.2022

Законодатели сделали выбор

Такое решение народные избранники приняли на прошедшей в минувший понедельник четвертой сессии Собрания представителей Кузнецкого района в присутствии министра внутренней и информационной политики Пензенской области П.С.

Такое решение народные избранники приняли на прошедшей в минувший понедельник четвертой сессии Собрания представителей Кузнецкого района в присутствии министра внутренней и информационной политики Пензенской области П.С. Маслова и прибывших вместе с ним представителей правительства и Законодательного собрания региона.

Сессии предшествовало итоговое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования. Претендентов было двое – Юлия Замировна Еникеева и Валерий Владимирович Костин. В своих выступлениях они отразили планы работы и задачи на ближайшую пятилетнюю перспективу. Выслушав их, депутаты отдали предпочтение Валерию Владимировичу, за плечами которого богатый опыт управленца, руководителя, стратега.

Выступая, он заверил, что в основу своей работы положит наказы избирателей, данные районным парламентариям в ходе недавней избирательной кампании. Акцент намерен делать на экономическое направление, связанное с развитием малого и среднего предпринимательства, благополучием людей. Он за то, чтобы в районе появилась перерабатывающая промышленность, а современные животноводческие комплексы, подобные строящемуся в ООО «АП «Восток Агро», были возведены и в сёлах Радищево, Никольское. Предварительно уже обговорены вопросы размещения таких предприятий на данных территориях. Серьёзное внимание будет обращено на переработку молока. Площадка для этого имеется, готовится проектно-сметная документация.

Сделает он ориентир на развитие традиционных для Кузнецкого района производств. Считает, что нужно инвестировать те отрасли, которые дадут налоговые отчисления и рабочие места. Очень важно вернуться к вопросу глубокой переработки древесины, поддерживать предпринимателей, вкладывающих средства в развитие бюджетного жилищного строительства. По его убеждению, настала пора приступить к восстановлению яблоневых садов.

Нужно по иному отнестись к имеющемуся имущественному комплексу. Пока он продолжает оставаться невостребованным. Для примера: в

с. Каменка пустует цех по разливу сиропа, в с. Махалино не задействованы бывшее ПУ-18 и пустующие площади здания амбулатории. По его мнению, на базе последней можно создать центр травматической медицины, учитывая, что рядом пролегает ФАД М5. Оказывать помощь пострадавшим в ДТП на участке протяжённостью 200-300 километров. Есть и другие, вполне пригодные для эксплуатации простаивающие объекты.

Он нацелен самым действенным образом решать вопросы жизнеобеспечения населения. Проанализировав потребности, предложил включить в соответствующую программу бурение 11 артскважин, ремонт 10 башен Рожновского, около 30 километров водопроводных сетей, не сбрасывать со счетов и канализование, водоотведение. Следует продолжать дорожное строительство как внутри поселений, так и между ними. Необходима реконструкция мостов в р. п. Евлашево, сёлах Явлейка, Ульяновка. Предстоит принять участие в программах, которые обеспечат устойчивую сотовую связь.

Полагает, что удастся поднять на новый уровень работу территориальных органов местного самоуправления. Они не бездействуют, нужно лишь придать их деятельности новый импульс. Неплохо в качестве поддержки и стимулирования создать систему поощрения, о чём планирует попросить депутатов.

Выступавший охватил буквально все стороны жизни сельчан, на которые местная власть в состоянии влиять положительно. Это касается и безопасности населения, бесхозяйного имущества, реконструкции 9 аварийных домов и ряда школ, восстановления 11 крупных родников, развития культуры, туризма и многого другого. Подчеркнул, что в случае его избрания главой района муниципальное образование будет участвовать во всех программах, причём активно и неформально. Говоря о развитии спорта, указал на важный недостаток – отсутствие стадиона. Подходящая для его строительства площадка есть в с. Пионер, где при успешном решении проблемы можно будет организовывать соревнования не только муниципального, но и регионального уровня.

Особняком выделил работу с людьми:

– Нужно с этого начинать и заканчивать день. Моя позиция – решать проблемы жителей поселений без бюрократизма, проволочек, быть с ними и в горе, и в радости. Сделаю всё возможное, чтобы люди чувствовали себя защищёнными, понимали, что есть власть, к которой всегда можно обратиться. Предстоящий период – совершенно новый. С прежними подходами работать нельзя. Темпов нужно прибавить во всех направлениях.

Рассчитывая на совместную плодотворную работу с представителями всех отраслей, сфер и, конечно же, органов местного самоуправления, Валерий Владимирович готов развивать район и вести к процветанию. От имени

губернатора Пензенской области О.В. Мельниченко Павел Сергеевич Маслов поздравил его с избранием на ответственный пост, пожелал успехов в работе на благо жителей района.

Ирина КИТОВА

Фото автора

 

Последние новости

Пензенцы жалуются на нехватку автобусов №68

На данный момент  перевозчик добавил на маршрут еще несколько автомобилей.

Загоревшийся в Пензе мусор тушили более 10 человек

Загоревшийся в Пензе мусор тушили более 10 человек.

Руководитель издательского отдела Евгений Белохвостиков принял участие в конференции в ПСТГУ

2 декабря 2022 года, в день памяти святителя Филарета Московского, в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете в рамках XXXIII Ежегодной богословской конференции состоялась «Филаретовская секция».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Законодатели сделали выбор - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.