93-летняя жительница Золотаревки вяжет теплые вещи для участников спецоперации
23.11.2022

93-летняя жительница Золотаревки вяжет теплые вещи для участников спецоперации

Связанные ее руками перчатки и носки согревали солдат в годы Великой Отечественной.

Связанные ее руками перчатки и носки согревали солдат в годы Великой Отечественной. И вот сегодня — спустя 81 год жительница Золотаревки Антонина Иванова снова в строю. Ей 93 года. И теперь она помогает участникам специальной военной операции.

Почти каждый день она садится в свое любимое кресло, берет очки и приступает к работе. В эти минуты всегда рядом любимая кошка Тошка. Медленно, но верно — работа идет. Каждая пара аккуратно связана , чтобы носки не разъединились в дороге.

Антонине Ивановой было всего 11 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отца забрали на фронт. И тогда юная Тоня вместе с жителями поселка начала помогать нашим солдатам. Так же вязала, так же вкладывала всё своё тепло. Не могла остаться в стороне и сегодня.

«Я говорю, буду пока, руки двигаются. Глаза Бог мне сохранил, и руки работают. Повяжу, сколько смогу. Жалко всех ребят, сколько на них всего тяжелого, как они там по грязи. Там холод, и не всегда поедят — жалко всех», — отметила Антонина Иванова.

Это уже вторая партия вязаных изделий на фронт! На первые несколько пар пряжу Ивановым привезли из Пензенской епархии, для следующих семья закупила шерстяные нитки самостоятельно. Стараются вместе с дочерью, чтобы наши бойцы на передовой почувствовали любовь и заботу.

«От чистого сердца думаешь, возьмет человек носочки, наденет, и вот это радостно», — поделилась Любовь Иванова.

В семье Ивановых уверены — там, на передовой, важна помощь каждого жителя страны. В посылку для наших военнослужащих бабушка Тоня из Золотаревки с теплым и вместе с тем практичным приветом положит письмо с добрыми пожеланиями. И в завершении Антонина Иванова обязательно добавит — в каждом российском городе наших солдат непременно ждут с Победой.

Читайте также:

Пензенская пенсионерка попросила военкомат отправить ее на передовую санитаркой

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
93-летняя жительница Золотаревки вяжет теплые вещи для участников спецоперации - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.