Фестиваль «Пензенский хоровод» завершился зимними вечерками
18.01.2023

Фестиваль «Пензенский хоровод» завершился зимними вечерками

На концерт ансамбля «Миряне» Елена Салтыкова мечтала попасть давно, поэтому, когда узнала о зимних вечерках, или колядках, где коллектив показывает обрядовые песни и народные гадания, без раздумий решила прийти.

На концерт ансамбля «Миряне» Елена Салтыкова мечтала попасть давно, поэтому, когда узнала о зимних вечерках, или колядках, где коллектив показывает обрядовые песни и народные гадания, без раздумий решила прийти. Ей это близко по духу, недавно с единомышленниками обучилась хороводоведению.

«Я считаю, что народные песни, танцы и хороводы в том числе пробуждают в человеке его природное, что в нем пытались много лет закрыть псевдокультурами», - сообщила жительница Пензы.

Зимние вечерки завершили фестиваль «Пензенский хоровод», который проходит на протяжении всего года и связан с русскими календарными обрядами.

«Это Рождество, колядки, Масленица, надеемся в этом году сделать еще Троицу. Мы делаем такие программы именно для детей и для подростков, чтобы они больше узнавали наши традиции и участвовали с нами в наших интерактивных вечерках», - рассказала художественный руководитель ансамбля русской этнической музыки «Миряне» Елена Пыкова.

После зимних колядок начнется череда весенних обрядов, которыми богата русская народная культура.

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Фестиваль «Пензенский хоровод» завершился зимними вечерками - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.