«Ночь искусств» в музее В.Г. Белинского
Памятник руководителям народного ополчения Козьме Минину и князю Пожарскому давно стал символом нашей страны, символом праздника и нашего единства.
Памятник руководителям народного ополчения Козьме Минину и князю Пожарскому давно стал символом нашей страны, символом праздника и нашего единства.
В.Г. Белинский в свое время так описывал памятник, восхитивший его: «Монумент Минина и Пожарского стоит на Красной площади, против Кремля. Когда я прохожу мимо этого монумента, когда я рассматриваю его, друзья мои, что со мною тогда делается! Какие священные минуты доставляет мне это изваяние!.. Может быть, время сокрушит эту бронзу, но священные имена их не исчезнут в океане вечности. Поэт сохранит оные в вдохновенных песнях своих, скульптор в произведениях волшебного резца своего. Имена их бессмертны, как дела их. Они всегда будут воспламенять любовь к родине в сердцах своих потомков. Завидный удел! Счастливая участь!».
Экскурсия по выставке «Истории священные страницы…», рассказывающая о войне 1812 года в литературе и изобразительном искусстве, заинтересовала молодое поколение, а концертная программа «Мы вместе!» произвела яркое впечатление.
Последние новости

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения
В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Всю зиму собираю втулки от туалетной бумаги: вот зачем они нужны в саду и на огороде — запомните раз и навсегда
ПроГород Оказывается, втулки от туалетной бумаги могут спасти урожай. Только вот собирать эти втулки точно надо всю зиму.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев