Пензенцы могут поучаствовать в создании исторического депозитария

Московский Музей Победы создает всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — цифровой банк фотографий и историй миллионов людей, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Московский Музей Победы создает всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — цифровой банк фотографий и историй миллионов людей, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По предварительной оценке, туда войдут более 150 млн фото и текстовых документов, а значит — более 150 млн судеб.

— Мы хотим сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений, — отмечают организаторы проекта.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, внести в депозитарий информацию о своих родных или даже просто земляках может каждый желающий. Приглашаются к участию в составлении банка и жители Пензенской области.

Доступ к базе данных, в отличие, от, например, архива, где требуется специальный запрос, впоследствии сможет получить каждый желающий.

Добавим, что проект «Лица Победы» имеет международный статус — граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *