Пензенцы услышали «Дыхание вечности» в филармонии

Артист из Северной столицы Аргишти приехал в Пензу, чтобы сыграть на старинном армянском музыкальном инструменте - дудуке.

Артист из Северной столицы Аргишти приехал в Пензу, чтобы сыграть на старинном армянском музыкальном инструменте - дудуке.

«Это этнический инструмент в том самом виде, как он существовал тысячу, две тысячи лет назад. Я играю и соприкасаюсь именно с теми энергиями, с теми сюжетами. Это его особенность. Он изготавливается исключительно из абрикоса», - рассказал артист.

Аргишти - сценический псевдоним музыканта. В пензенской филармонии он выступил вместе со своим товарищем Иваном Ипатовым, органистом из Москвы.

«У органа такое богатство выразительных возможностей, что он может звучать очень тихо, и его эмоциональная палитра очень широкая. Можно всегда найти соприкосновение с эмоциями дудука и в контраст вступить с этим инструментом», - отметил Иван Ипатов.

Программу друзья-музыканты назвали «Дыхание вечности». Она во многом была экспериментальной. Пензенцы услышали сочинения известных композиторов, армянские национальные мотивы. Также Аргишти исполнил собственные произведения.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *