Пензенские артисты вернулись с фестивалей в Белоруссии
19.01.2023

Пензенские артисты вернулись с фестивалей в Белоруссии

Положительные эмоции и творческий заряд привезли пензенские артисты из Белоруссии.

Положительные эмоции и творческий заряд привезли пензенские артисты из Белоруссии. Они выступили в рамках культурного обмена в Брестской области на двух фестивалях. Первый, «Фольклор без границ», прошел в городе Иваново. Там пела Марта Серебрякова.

«Довольно большой блок выступлений у нее был. Она выступает в Белоруссии уже не в первый раз, и несколько ее поклонников приезжали из других регионов, заранее узнав, что там состоится фестиваль. Встреча была удивительная», - рассказал министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Другой фестиваль, «Берестейские сани», состоялся в Барановичах - городе-побратиме Кузнецка. Мероприятие посетили около 30 тысяч человек. Пензенским артистам были очень рады.

«Наша задача была удивить, и мы это сделали. Мы приехали с современной программой - это были популярные хиты нашего нынешнего времени, бестселлеры из советских фильмов, которые знает каждый человек любого возраста. С нами пели дети и взрослые. Мы привезли новогоднюю программу, танцы, фонарики. Мы слышали, как пела огромная толпа», - отметила солистка ГАУК «Пензаконцерт» Евгения Тарасова.

В состав делегации вошли представители «Пензаконцерта», солисты Губернаторской симфонической капеллы и эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд», а также художественный руководитель «Дома офицеров» Дмитрий Кабунин. Он выступал на сцене, но для него как управленца поездка стала еще и возможностью ознакомиться с организационно-технической частью фестиваля. И учиться есть чему.

«Очень мало площадок, повторяющих уровень, который смогли сделать там. Настолько комфортные и контактные люди! По любой просьбе откликнутся, помогут, выстроят видеоряд», - подчеркнул Дмитрий Кабунин.

«Было грандиозно, масштабно, зрелищно. Нам всем было чем на этом фестивале вдохновиться», - сообщил солист эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-бэнд» Александр Яковлев.

В следующем году пензенская делегация вновь собирается посетить Белоруссию. К ним планируют присоединиться артисты из Заречного.

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Пензенские артисты вернулись с фестивалей в Белоруссии - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.