Проект «Страницы подвига. Страницы жизни». Презентация книги Ильи Миксона «Жила, была…» прошла в МБОУ СОШ №8

    27 января в 5 классе МБОУ СОШ №8 состоялась презентация книги Ильи Миксона «Жила, была».

    27 января в 5 классе МБОУ СОШ №8 состоялась презентация книги Ильи Миксона «Жила, была». Сотрудница городской детской библиотеки №1 познакомила ребят с судьбой Тани Савичевой, жизнь которой разделилась на «до» и «после» блокады. Школьники узнали, что девочка жила в Ленинграде, училась в школе, любила родных, читала, дружила, ходила в кино. И вдруг началась война, враг окружил город...
    Пятиклассники, слушая историю Тани, были потрясены до глубины души всем тем, что происходило в ее короткой, трагической жизни. Юные читатели не могли поверить, как столь тяжелые испытания могли лечь на хрупкие плечи девочки Тани.
    Блокадный, трагический, непокорный Ленинград... Самые страшные страницы войны. Они показаны через призму многих замечательных произведений, которые никого не могут оставить равнодушным.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *