Рядом со Спасским собором открылась фотовыставка «Сердце Пензы»

В центре города появилась выставочная аллея. Под открытым небом, у здания епархии, по соседству со строящимся Спасским кафедральным собором, установили стенды с видами старой Пензы.

В центре города появилась выставочная аллея. Под открытым небом, у здания епархии, по соседству со строящимся Спасским кафедральным собором, установили стенды с видами старой Пензы. В торжественном открытии фотовыставки принимали участие губернатор и митрополит.

В экспозиции десяток стендов. На них увеличенные гравюры, дореволюционные фотографии, иконы, портреты меценатов. Выставка называется «Сердце Пензы».

«Историю мы должны уважать, потому что люди жили в каждое время и мы живем. Вот потом нас, наверное, будут за что-то благодарить, а за что-то и осуждать», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев .

На каждую из картин нанесен QR-код. Считав его с помощью специальной программы, установленной на смартфон, можно услышать аудиогида.

Планируется, что экспозиция на выставочной аллее будет регулярно обновляться.

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника заместителя Председателя Правительства – министра здравоохранения Пензенской области Вячеслава Космачева

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

Молодежь Пензенской области приглашают принять участие в форуме «ГосСтарт» платформы Росмолодежь.События

Попасть в кадровый резерв программы «ГосСтарт» смогут финалисты молодежного форума в Нижнем Новгороде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *